Vor langer, langer, wirklich sehr langer Zeit konnten wir euch einen kleinen Blick auf die Entstehung der Hörfunkadaptionen von Episode IV, V und VI präsentieren und erwähnten dabei auch in einem Nebensatz eine der skurillsten Star Wars-Werbeaktionen aller Zeiten:
Für die Erstausstrahlung des zweiten Radio-Dramas wurde eine Vielzahl von Werbeaktionen gestartet. Unter anderem wurde so das Originalrezept von Yodas Wurzelblättern in verschiedenen Magazinen und Zeitungen veröffentlicht, wenn auch unbekannt bleibt, wieviele Leute es tatsächlich ausprobierten.
Als Thanksgiving-Nachrichtenersatz hat die Offizielle Seite dieses faszinierende Rezept aus dem Jahre des Herrn 1984 nun aus dem Archiv geholt. An die Löffel, fertig, los!
Yodas unglaublicher Kräutereintopf
von Craig ClaiborneZutaten (für 8 Portionen)
- 1,3 kg mageres (Lamm-)Fleisch
- 6 Eßlöffel Öl
- 6 Tassen fein gehackte Petersilie
- 3 Tassen dünn geschnittene Zwiebeln
- 1 Eßlöffel fein gehackter Knoblauch
- 2 Teelöffel gemahlener Koriander
- 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel gemahlener Gelbwurz
- 2 Eßlöffel fein gehackte Ingwerwurzeln
- 1 Teelöffel fein gehackte grüne oder rote Peperoni ohne Samen
- 1/4 Teelöffel gemahlener Kardamom
- 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/4 Teelöffel gemahlene Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt
- 1,3 kg frischer Spinat
- Pfeffer und Salz zum Abschmecken
Zubereitung
Fleisch in Würfel schneiden, Salz und Pfeffer hinzufügen. 3 Eßlöffel Öl erhitzen, Fleisch hinzufügen und anbraten.
Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und eine Weile dünsten.
Fleisch, Koriander, Kreuzkümmel, Gelbwurz, Ingwerwurzeln, Peperoni, Kardamom, Zimt, Gewürznelken und Lorbeer hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren. Wasser hinzufügen, bis die ganze Mischung gut bedeckt ist. Zum Kochen bringen und Topf gut verschließen. 2 bis 2,5 Stunden auf kleiner Flamme kochen lassen bis das Fleisch gut durch ist.
Währenddessen Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen. Spinat in das kochende Wasser geben und fünf Minuten köcheln lassen. Gut abtropfen lassen und danach ausdrücken. Grob hacken.
Spinat zum Eintopf hinzufügen und umrühren. Fünf Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
Wir wünschen guten Appetit. :-)
Und Kinder: Laßt euch besser von euren Eltern helfen. Allein schon der Gedanke, daß ihr freiwillig Spinat essen könntet, sollte sie enorm motivieren. ;-)
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